auto-feed.ru

Уазовец вместо эксперта из Мерседеса: у бренда Aurus сменилось начальство - auto-feed.ru

30
Уазовец вместо эксперта из Мерседеса: у бренда Aurus сменилось начальство - auto-feed.ru

Формальная смена руководства Ауруса произошла ещё 1 июня, но известно об этом стало только 10 июня из сообщения Минпромторга. Выходит, что опытный немецкий топ-менеджер, хорошо зарекомендовавший себя в концерне Daimler, проработал в Аурусе чуть больше года – пост гендиректора российской компании он занял в мае 2018-го. За время своей скоротечной карьеры в Аурусе Хильгерт вёл себя подчёркнуто скромно, и главным ньюсмейкером от имени российского лакшери-бренда всё время выступал Денис Мантуров, глава Минпромторга. Но и Хильгерт однажды, что называется, проявил себя: в марте, во время премьеры бренда Aurus на Женевском автосалоне, в интервью журналистам он сообщил, что цены на первую модель – Senat – будут объявлены 15 апреля. Прошёл апрель, затем май, а цен так никто и не объявил, хотя приём заказов был начат ещё в середине февраля. В общем, стало ясно, что в Аурусе что-то пошло не так, несмотря на череду победных реляций, наград, участия в гонках на выносливость и в параде Победы. То есть шума вокруг автомобилей Aurus было много, но самих машин, по сути, толком никто не видел – на них пока ездит только высшее руководство страны.

В начале года Колёса.ру на основе открытых источников провели исследование экономики проекта «Кортеж», породившего марку Aurus. Выяснилось в частности, что прошлой зимой двигатели для этих автомобилей всё ещё проходили доводочные испытания. Это даёт основания предполагать, что под руководством Хильгерта марка Aurus выбилась из графика и оказалась не готова выпустить товарные образцы модели Senat в первом квартале текущего года.

Теперь судьба Ауруса взвалена на плечи Адиля Ширинова, который, по сути, консолидировал в своих руках всю оперативную власть компании Sollers – он также является гендиректором УАЗа и СП Ford Sollers. Серийное производство Аурусов должно начаться в течение ближайших полутора-двух лет на елабужском заводе Ford Sollers, единственном что уцелел после капитуляции марки Ford в России, а пока штучную сборку седанов и лимузинов Senat осуществляет НАМИ.

«Сейчас перед нами стоит амбициозная задача по развитию индустриального проекта Aurus в целях увеличения объема выпуска автомобилей, а также создание сети продаж и сервисной поддержки клиентов в соответствии с требуемыми стандартами качества», – цитирует слова Ширинова пресс-служба Минпромторга. Хильгерт тоже без дела не останется: он продолжит трудиться в Аурусе в статусе советника гендиректора, то есть официально к немецкому топ-менеджеру никаких претензий нет.

Источник: www.kolesa.ru