auto-feed.ru

Растерявший покупателей GAC GS8 стал ещё брутальнее. Кроссовер может добраться до РФ - auto-feed.ru

93
Растерявший покупателей GAC GS8 стал ещё брутальнее. Кроссовер может добраться до РФ - auto-feed.ru

Семиместный кроссовер GS8 стартовал в Поднебесной под конец 2016 года – это самая крупная и дорогая модель в SUV-линейке марки Trumpchi, под которой концерн GAC продает машины на домашнем рынке. Напомним, в основе вседорожника лежит модернизированная версия платформы FCA: китайцы приобрели «тележку» десять лет назад, на ней же базировались, например, Alfa Romeo 166 и Lancia Thesis. В 2017-м выбор на Trumpchi GS8 остановили более 102 000 покупателей, однако в 2018-м спрос упал на 40% до 61 773 экземпляров. Поправить дела кросса призван рестайлинг – патентные изображения посвежевшей модели распространили местные СМИ.

Судя по картинкам, и без того солидный внешне GS8 стал еще брутальнее: кроссовер обзавелся огромной радиаторной решеткой с вертикальными клиньями, более агрессивными бамперами, плюс у машины появились подножки. Оптику решили не трогать. На данный момент неизвестно, изменились ли габариты вседорожника из-за нового обвеса. Длина дореформенного GS8 равна 4810 мм, колесная база – 2800 мм. Изображений салона пока нет, но китайские профильные медиа сообщают, что на центральной консоли, под тачскрином мультимедиа-системы, установили еще одну сенсорную панель, которая отвечает за управление климатической установкой и другими функциями.

Двигатель же, по предварительной информации, у GS8 прежний: в Китае кроссовер доступен с бензиновой «турбочетверкой» 2.0 мощностью 201 л.с. (230 Нм), работающей в паре исключительно с шестиступенчатым «автоматом» Aisin. Привод – передний или полный.

До китайских дилеров обновленный Trumpchi GS8 должен добраться уже в этом году. Дореформенный кросс стоит от 163 800 юаней, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 1 614 000 рублей по актуальному курсу.

В России «легковушки» GAC пока не продают (коммерческая линейка в РФ представлена  под суббрендом Gonow). Однако компания планирует выйти на наш рынок, причем якобы уже в 2019-м – об этом было заявлено в рамках прошлогоднего Московского автосалона, где китайцы показали легковые модели, в том числе, и дорестайлинговый GS8. По неофициальным данным, именно на этот кроссовер GAC делает ставку в РФ, правда, неизвестно, в каком виде он появится – в обновленном или все же с прежним дизайном.

От использования марки Trumpchi в РФ, скорее всего, откажутся – уж слишком созвучно ее название с фамилией президента США, а с этой страной у России сегодня, мягко говоря, напряженные отношения. Отметим, из «легковушек» компании у нас пока сертифицированы только паркетник GS5 и седан GA3S: Одобрение типа транспортного средства на них фирма получила еще в 2016-м. Но срок действия ОТТС истекает в декабре 2019-го, да и «четырехдверка» уже устарела, а кроссовер успел сменить поколение – вряд ли китайцы решатся привезти эти машины в нашу страну.

Между тем в Поднебесной у GS8 еще есть пятиместная версия – GS7, она считается отдельной моделью, поэтому у нее своя статистика продаж. Расходится такой кросс хуже старшего брата: в 2018-м в КНР реализовано 25 350 автомобилей Trumpchi GS7. На ММАС пятиместный SUV не был представлен, вероятно, у нас его продавать не собираются.

 

Источник: www.kolesa.ru