auto-feed.ru

Кроссовер Haval F7 российской сборки: «придушенные» турбомоторы и полный привод - auto-feed.ru

47
Кроссовер Haval F7 российской сборки: «придушенные» турбомоторы и полный привод - auto-feed.ru

Премьера кроссовера Haval F7 состоялась в конце прошлого года, причем модель почти одновременно представили и в Китае, и в России: у нас SUV показали в рамках Московского автосалона. На домашний рынок паркетник вышел в ноябре 2018-го, а совсем скоро он появится и у российских дилеров. В РФ будут продавать автомобили локальной сборки – тестовые образцы уже выпускают на новом заводе в Тульской области. Старт массового производства будет дан предположительно в мае-июне.

Согласно ОТТС, российским клиентам Haval F7 предложат с теми же моторами, что и китайцам, — это бензиновые «турбочетверки» 1.5 GW4B15 и 2.0 GW4C20 с непосредственным впрыском топлива. Однако у нашей модели мощность урезали: базовый двигатель выдает 150 л.с. и 280 Нм (в Китае – 169 л.с. и 285 Нм), двухлитровый – 190 л.с. и 340 Нм (вместо 197 л.с. и 345 Нм). В России моторы «питаются» бензином АИ-95. Как и в Поднебесной, оба двигателя сочетаются только с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Привод – передний или полный.

Haval F7

Длина паркетника равна 4620 мм, колесная база – 2725 мм. Спереди у кроссовера стойки McPherson, сзади – двухрычажная подвеска. Все тормоза – дисковые. Для нашей версии также заявлены подогрев всех кресел, вентиляция передних сидений, камеры кругового обзора, ЭРА-ГЛОНАСС, система экстренного торможения, система бесключевого доступа в салон, люк с электроприводом, круиз-контроль, 17- или 19-дюймовые колесные диски.

Как ранее сообщал Kolesa.ru, ценник на Haval F7 может начинаться с отметки в 1 250 000 рублей. Для сравнения, Кстати, мы уже испытали новинку. Правда, для теста нам досталась версия, предназначенная для китайского рынка.

Напомним, второй моделью Haval, производство которой наладят в России, станет кроссовер F7x – то есть купеобразная версия F7. Затем на предприятии в Тульской области должен «прописаться» рамный внедорожник H9 – пока в дореформенном виде, обновленный же флагман, скорее всего, встанет на конвейер в 2020-м.

Между тем минувший год Haval закончил в РФ ростом продаж на 70% — у нас было реализовано 3123 автомобилей. В 2019-м марка также показывает значительный «плюс»: в январе-марте клиентам передано 1452 машины – почти в три раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

 

Источник: www.kolesa.ru