auto-feed.ru

Как каждый год ездить на новом кроссовере Nissan - auto-feed.ru

98
Как каждый год ездить на новом кроссовере Nissan - auto-feed.ru

Партнерский материал

Те, кто знаком со схемой лизинга, легко угадают в программе «Простое решение» одно из таких предложений. Отличительная особенность услуги от Major – в регулярном обновлении автомобиля: договор на аренду автомобиля подписывается на один год, после которого клиент может либо выкупить машину на льготных условиях, либо, что более логично для лизинговой схемы, обменять ее на новую.

Чтобы понять, в чем выгода предложения, достаточно сравнить его со стандартной покупкой машины в кредит. В качестве примера возьмем «средний» вариант: Nissan Qashqai за 1,6 миллиона рублей. Первое условие его приобретения в кредит – это первоначальный взнос в размере 450 тысяч рублей. Разумеется, кредит сопровождается обязательным страхованием залогового имущества: за ОСАГО и каско придется заплатить 50 тысяч, а еще в 30 тысяч обойдется страхование жизни, которое тоже требует большинство банков. Мелочи вроде ковриков в салон и набора автомобилиста в момент покупки на общем фоне кажутся незаметными – однако и на них 5-6 тысяч потратить придется.

Nissan Terrano ‘2016–н.в.

Итак, единовременно заплатив около 540 тысяч, покупатель выезжает из автосалона. С учетом среднего годового пробега в первый год владения машиной ему потребуется пройти одно ТО, приобрести комплект зимних шин и дважды «переобуться». С учетом стоимости ТО-1 в 12 тысяч и приличной зимней резины, а также шиномонтажа и сезонного хранения шин на текущее содержание уйдет еще тысяч 60. Добавим сюда 5 тысяч рублей транспортного налога за 144-сильную машину – и получим практически полную стоимость владения автомобилем, не считая необязательных «допов» вроде замены «музыки», чехлов на сиденья и прочего.

Ну а третья статья расходов при покупке машины в кредит – это собственно сам кредит. В наших условиях при условии ежемесячного платежа в 37 тысяч за первый год нужно будет выплатить 444 тысячи рублей. Прибавив к этой сумме размер первоначального взноса, а также стоимость страховок и владения автомобилем в первый год, мы получим около 1,1 миллиона рублей – и впереди остаются еще несколько лет кредита, обслуживания, обязательного страхования и так далее.

Nissan X-Trail (T32) ‘2017–н.в.

На этом фоне программа «Простое решение» вполне оправдывает свое название. Суть в том, что, выбрав автомобиль, достаточно просто прибыть в автосалон с пакетом документов, внести авансовый платеж, равный одному ежемесячному – и уехать на новом автомобиле. Не нужно страховать ни себя, ни машину за свой счет, не нужно платить за постановку на учет, не нужно доплачивать за коврики и даже за ТО: все уже включено в ежемесячный платеж. Учитывая, что в лизинговой схеме фактическим владельцем числится лизингодатель в лице Мэйджор Профи, транспортный налог, страховки и регистрацию оплачивает именно он. Таким образом, чтобы уехать из салона на новом Nissan Qashqai, в этом случае потребуется 33,5 тысячи рублей – и никаких неучтенных дополнительных расходов.

Второе преимущество лизинга – отсутствие необходимости платить за обслуживание и содержание автомобиля: все это тоже учтено в ежемесячном платеже. Приобретая в пользование машину по программе «Простое решение», клиент получает «в комплекте» зимние шины, бесплатный шиномонтаж и сезонное хранение колес, а также ТО-1. Проще говоря, остается только заправлять машину и ездить на ней – обо всем остальном уже позаботились заранее.

Ну а третий плюс лизинговой программы – это то, что даже с учетом полного страхования автомобиля, его обслуживания, содержания и транспортного налога ежемесячный платеж все равно остается ниже, чем у классических кредитных предложений. Для нашего Qashqai за 1,6 миллиона он составляет 33,5 тысячи рублей. Умножив его на 12 месяцев и прибавив авансовый платеж, мы получим 435,5 тысяч рублей – это и будут общие затраты в первый год владения машиной по программе «Простое решение».

Nissan Qashqai ‘2017–н.в.

И еще один плюс: эти затраты могут быть и ощутимо ниже, ведь в программе участвует не только Nissan Qashqai, но и другие популярные кроссоверы в лице Terrano и X-Trail. При этом ежемесячный платеж для более крупного Nissan X-Trail не сильно отличается от рассчитанного выше для Qashqai: кроссовер в комплектации SE Yandex обойдется в 36,5 тысяч в месяц. А вот Terrano заметно дешевле: переднеприводный автомобиль в версии Elegance+ будет стоить всего 26 тысяч в месяц, а полноприводный – от 28 с небольшим тысяч.

С учетом всего, что рассказано выше, те, кто привык менять машину часто, а не ездить на ней по пять-семь лет, могут заинтересоваться таким предложением. Ведь помимо уже упомянутых страховок, налогов и обслуживания машину нужно еще и выгодно продать – либо сдать в трейд-ин, получив чуть меньше денег, но выгадав скидку на новую машину. В лизинговой схеме и эти переживания сведены к нулю: продавать ничего не придется, а все суммы, включая остаточную стоимость, фиксированные и известны заранее. В общем, если вы действительно хотите всегда ездить на новой машине, задумайтесь – стоит ли покупать, ее, чтобы продавать?

Источник: www.kolesa.ru