auto-feed.ru

Haval подправил внешность кроссоверу, который так и не получил российскую прописку - auto-feed.ru

39
Haval подправил внешность кроссоверу, который так и не получил российскую прописку - auto-feed.ru

Рестайлинговый M6 засветился на патентных картинках еще несколько месяцев назад, теперь же министерство промышленности КНР опубликовало полноценные фотографии. Напомним,  «эм-шестой» выпускают с 2017-го, он построен на базе Haval H6 предыдущей генерации. Сам Хавейл продавать «эмку» в России не собирался, но модель все же планировали предлагать в нашей стране: ожидалось, что кроссовер «пропишется» на заводе «Ставрополь Авто» под брендом DW Hower. На этой площадке ранее выпускали рамные внедорожники DW Hower H3 и H5, то есть Great Wall Hover Н3 и Hover Н5 соответственно, машинокомплекты для них поставляли из Китая. Однако к концу 2018-го проект был свернут, M6 до нашей страны добраться так и не успел (подробнее о ситуации с заводом Kolesa.ru рассказывал в марте).

Обновленный Haval M6

В Китае же паркетник пользуется отменным спросом, несмотря на общее падение рынка: в январе-мае 2019-го реализовано 39 392 таких автомобиля, что почти в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Видимо, чтобы не отпугнуть покупателей, в Haval решили обойтись малой кровью – рестайлинг получился скромным.

Так, M6 обзавелся другим передним бампером и новой радиаторной решеткой с логотипом бренда на сером фоне (от деления своих моделей на «красную» и «синюю» версии Haval отказался, впрочем, у «эмки» все равно был лишь один вариант). Вместо массивных противотуманок – тонкие светодиодные полоски дневных ходовых огней. Противотуманные фары для Haval M6 все так же предусмотрены, только они теперь круглые. Корму трогать не стали. А вот изменился ли как-то интерьер – пока неизвестно, фото салона нет. Не исключено, что там появились новые материалы отделки.

Обновленный Haval M6

Двигатель прежний: бензиновая «турбочетверка» 1.5 мощностью 150 л.с. (210 Нм), которая сочетается с шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Привод – только передний.

На домашний рынок посвежевший кроссовер должен выйти уже в этом году, цены еще неизвестны. Дореформенный Haval M6 стоит от 66 000 юаней, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 613 000 рублей по актуальному курсу.

В России Haval M6 продавать по-прежнему не планируют. Между тем совсем недавно Хавейл запустил в нашей стране собственный завод – первой моделью, вставшей на конвейер, стал кроссовер F7. Позже к нему присоединятся купеобразная версия F7x и рамный внедорожник H9. Кроме того, на предприятии Haval, расположенном в Тульской области, также могут наладить сборку автомобилей других китайских брендов.

 

Источник: www.kolesa.ru